Делаем сами.

Имея свою небольшую пасеку,  приходится перерабатывать все, что дают пчёлы.  Насколько это сложно? Во-первых, необходимо знать технологию, во-вторых, это трудоемкий процесс, на который  требуется затратить свое драгоценное  время.  Пословица «время – деньги» приобретает свой законный смысл. В этой записи постараюсь, ответить на вопрос, а стоит вообще этим заниматься, и не проще ли сходить в магазин и купить.

Современное производство  пищевых продуктов, косметики, лекарственных препаратов в большей степени автоматизировано и механизировано. Это позволяет изготавливать продукцию высокого качества согласно разработанных рецептур. В этих рецептах кроются подводные камни современного производства и сбыта. Всегда производитель ориентируется на сбыт, в убыток работать никто не будет. Продукция должна быть продана до окончания её срока годности. Вот производитель и закладывает в свои рецепты и технологии всякую возможность увеличить эти сроки. Второе, это возможность заменить дорогие ингредиенты более дешёвыми. А более дешёвые это искусственные вещества, созданные с применением знаний полученных человеком.

Сегодня натуральный мёд в пищевой промышленности заменяется искусственным, а вкус, консистенцию и запах,  наши химики научились делать давно. Все мы знаем о пищевых добавках, они делают предлагаемую «пищу» вкусной, красивой и доступной по цене.

Сюда можно отнести и консерванты в косметике. Можно ли всё это использовать для питания и ухода за лицом и телом. Безусловно, да. Но это можно делать иногда, если в данный момент у вас есть только знаменитая лапша  и больше ничего. Постоянное использование такой пищи и косметики вёдет к  генетическим нарушениям  и сбоям  иммунной системы.

С возрастом, любительницы косметики, а к ним можно отнести почти всех наших женщин, начинают замечать, что их любимые кремы больше их не радуют, появляется раздражение и дискомфорт, а  от шампуней зудит вся голова, и волосы как пакля.

Последнее время рост цен на лекарства сделало наше здоровье очень дорогим. Несмотря на это качество многих из них оставляет желать лучшего. Низкие зарплаты в медицине привели к оттоку из этой сферы высокообразованных кадров. Что отрицательно сказывается на уровне медицинской помощи, особенно в глубинке. В Интернете по посещаемости медицинские сайты находятся на уровне сайтов по народной медицине. Еженедельник «ЗОЖ» наращивает свои тиражи, люди хотят быть здоровыми, не смотря ни на какие обстоятельства.

Продукты пчеловодства  на протяжении веков эффективно используются для лечения и поддержания здоровья. И даже если у вас нет пасеки, всё равно вы можете самостоятельно приготовить некоторые мази, растворы, настойки приобретая пчелопродукты у знакомых пасечников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария: Делаем сами.

  • Александр говорит:

    Время – это больше чем деньги, Здоровье, кстати – тоже. Лучше качественное, чем дешёвое – сам так живу и другим рекомедую.

  • Любовь говорит:

    Не согласна с Вами, что здоровье стало дорогим. Оно стало сверхдорогим. Хотя, наверное, так и должно быть. Другое дело, что нам бы следовало заботиться о здоровье самим, а не перекладывать это на врачей. Хотя врачи обучены лечить , а не сохранять нам наше “драгоценное”

  • Мед обожаю! Благо живу на Алтае. И есть возможность приобретать качественный продукт напрямую у пчеловодов. Знаю, что труд этот очень тяжелый и всегда с уважением и благодарностью отношусь к этим людям! Благодарю, Александр!

  • Елена говорит:

    Жаль что нет своего участка, мы тоже наверное занимались бы медом. Зато мой дядя занирмается пчелами и когда гостит у нас приезжант со своим фирменным и полезным продуктом – медом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылки блога

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков: