Диастазное число

Что бы иметь представление о меде или его характеристике ученые вывели показатель как . Диастаза – энзим, который способствует разложению крахмала. отвлеченная  величина, суть ее в том, сколько крахмала разлагается медом в единицу времени. Диастаза в основном  выделяется в организме пчел и вводится ими в нектар при изготовлении меда, и чем больше нектар подвергался переработке в зобиках пчел, тем выше будет содержание диастазы в готовом меде. Но это, наверное, не все, вместе с диастазой мед насыщался и другими энзимами. То есть показатель -  показатель качества меда. Высокое значение этого числа в меде обеспечивает усвоение его пчелами почти на 100%, а это залог успешной зимовки.

Отсюда можно сделать вывод, что если мед готовиться пчелами для непродолжительной зимовке, где-то на юге, показатель диастазного числа будет ниже. Чем суровее климат и дольше продолжительность зимовки, тем выше будет этот показатель. Южные породы пчел в меньшей степени, чем северные насыщают нектар энзимами при изготовлении меда. Этот показатель также зависит от силы семьи и вида нектароносов, погодных условий, при которых происходили сбор и переработка нектара пчелами, интенсивности взятка.

В России стандарт качества по диастазному числу 7-8 единиц, ниже уже не мед, в Германии требования к качеству намного выше, не менее 18 единиц. Максимальное значение 50 единиц.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылки блога

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков: