Почему мёд сладкий

Можно ответить так…потому что он мед, или …пчелы любят только сладкое, в общем, ответы могут быть разными. Да, действительно мед почти на 70%состоит из углеводов, которые имеют сладкий вкус. Но они несут в себе еще и энергию, теплотворная способность меда составляет около 3550 ккал/кг, для сравнения бензина – 10500 ккал/кг.

Да, конечно по энергоемкости бензин выигрывает. Однако, посмотрите какой букет остается после сгорания бензина.. Это токсичные компоненты в виде угарного газа,  окиси азота, альдегидов, а также канцерогенов в виде сажи и бензопирена.

После переработки меда остается вода и углекислый газ, которые перерабатываются растениями в те же углеводы. Круг замкнулся. Пчелы имеют возобновляемый источник энергии, в виде поли- и моносахаров (сахароза, фруктоза, глюкоза и т.д.). Растения вырабатывают их в составе нектаров для привлечения к себе насекомых опылителей.

А откуда берется энергия? Вопрос резонный   и ответ на него простой- это солнечная энергия, с помощью которой осуществляется фотосинтез в растениях. Делаем вывод, что углеводы являются для пчел идеальным источником энергии, да еще и сладким.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария: Почему мёд сладкий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылки блога

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков: